“运动时装”打天下 Zack认为如今是运动时装的天下:“我们的目标有柔软的运动外套,它们可以同牛仔裤一起穿,价格要在495美元上下。下一季,我又可以挑选同类型的其他款式。”面料柔软、剪裁精当、价格在495美元上下,这是Zack的目标,同时他也选购可以与之搭配的袜子和配饰。Zack预计这样的潮流在秋冬季也会卖得好,也就是那些舒适又休闲的单品。 佛罗里达州买手店John Craig的买手Craig DeLongy谈到生意时,表示情况很乐观,他马上会开设新店铺。“我们的春夏销售很不错,现在快清仓了。特别受欢迎的款式包括量身定制款、运动外套、针织衫和下装。梭织面料的款式,以前卖得很好,但今年表现平平。”在展会上,DeLongy寻找鞋履和衬衫,他也寻找有新意的梭织面料衬衫,想要扳回一局,比如,他看上了Sebastian James的轻量棉衬衫,“非常特别。”他说。 威斯康辛州的买手Tim Ryan也对目前的市场情况赞不绝口:“即便是在密尔沃基这种天气糟糕的城市。”这个家庭企业,这一季的销售增长高达两位数,套装、衬衫裙和家具陈设的销售特别可观。“我们请了一个年轻人和我们的买手一起逛展会,”Ryan说,“我认为Zegna、Hugo Boss、Luigi Bianchi这样的品牌对年轻消费者依然有巨大吸引力,不过,他们需要更瘦窄紧身的版型。”Ryan说他在展会上寻找着“有火花”的单品,包括衬衫、运动外套、Peter Millar的Pick Stitch系列和Riviera Red的针织小西服。 Mitchells Family of Stores的男装买手总监Dan Farrington认为目前的困难是店铺的人流量在下降。在男装领域,风格越来越固化,没有什么大的改变:“所以我们需要去发现一些在细节上有新意的优质单品。”同时,Farrington对下装的销售看涨,尤其是修身窄腿裤、多口袋的裤子、以及修身的裙裤。此外,线条感箱形上衣、西服套装和针织品的趋势也是一触即发。 纽约男装周势在必行 Bloomingdale"s男装总监Kevin Harter认为,纽约的各大时装贸易展是在欧洲买货后一个极好的补充。他认为“靛蓝色印花今季会流行”,也预测“下一个大趋势是拥有良好剪裁的运动装”。 另一个大趋势则是几大贸易展都重新选址,比如Agenda、 MRket和Project选择了Jacob K. Javits会展中心,Liberty则在不远处的Pier 94。只有Capsule一个展会负隅顽抗,坚持在相距较远的篮球城。所以,“几大展会是否要联合起来建立一个独立的纽约城中的男装周?”就不仅仅是一个传言了。一直以来,男装品牌都对时装周安排颇有微词,认为好时段都留给了女装周,男装周只是一个点缀和补充。所以,Michael Kors、Rag &Bones、Michael Bastian等品牌都选择避开男装周,在七月发布新系列,正值时装展会密集的时段,买手们都在城里。Ralph Lauren新的男装系列也将在八月初发布。Project 展会的主席Tommy Fazio正在谈这个事儿。“我们试着结合几大展会、CFDA和这座城市的力量,希望创造一个独立的、有区别的男装市场周。这件事有望在明年夏季达成,目前,我们还需要在市场推广和宣传上做工作。”Tommy说,“时装贸易展是购买力所在的地方。所以为什么不能在这儿看到新系列发布呢?”▲ (原标题:拒绝“烂大街”单品 时尚买手在找什么) 责任编辑:小丹 |